Contoh Batuan Igneus at Info Terkini

Info Terkini sebagai References website.

Contoh Batuan Igneus. Batu igneus ialah batuan yang terbentuk melalui proses pencairan dan penyejukan. Contoh batuan beku intrusif adalah. Basalt, batuan beku yang gelap dan halus, banyak terdapat di bawah permukaan bumi, menjadikannya batuan dasar yang paling umum. Jika ia meletus dari gunung berapi ke permukaan sebagai lava, ia dipanggil batu ekstrusi.sebaliknya,. Seperti andesit, basalt terdapat di permukaan bulan dan juga di bumi. Batuan intrusif intrusif mengkristal di bawah permukaan bumi, dan pendinginan lambat yang terjadi di sana memungkinkan kristal besar terbentuk.

Batuan igneus
Batuan igneus from www.slideshare.net

Batuan intrusif intrusif mengkristal di bawah permukaan bumi, dan pendinginan lambat yang terjadi di sana memungkinkan kristal besar terbentuk. Jika ia meletus dari gunung berapi ke permukaan sebagai lava, ia dipanggil batu ekstrusi.sebaliknya,. Contoh batuan beku intrusif adalah.

Batuan igneus

Batuan intrusif intrusif mengkristal di bawah permukaan bumi, dan pendinginan lambat yang terjadi di sana memungkinkan kristal besar terbentuk. Basalt, batuan beku yang gelap dan halus, banyak terdapat di bawah permukaan bumi, menjadikannya batuan dasar yang paling umum. Seperti andesit, basalt terdapat di permukaan bulan dan juga di bumi. Contoh batuan beku intrusif adalah.